Оставайтесь Красивыми » Имидж » Идеальное время Backes&Strauss

Идеальное время Backes&Strauss

13-07-2011, 13:39 рубрика: Имидж
Идеальное время Backes&StraussЖить прошлым или будущим – это не про нас. Лучшее, что мы можем сделать для времени, - точно отсчитывать его ход. И дорожить каждой секундой. Потому что их отстукивают не просто часы, а роскошные ювелирные изделия, которые воплощают в себе редкий, но великолепный дуэт Haute Horlogerie и Haute Joillerie: это - Backes&Strauss.
Компания Backes&Strauss – старейшая в мире компания, выпускающая бриллианты. Ее история началась еще в 1789 году, а образцы драгоценных шедевров марки уже были представлены восхищенной публике на крупнейших выставках 19-го века. Примечательно, что изделия Haute Joaillerie от Backes&Strauss выставлены даже в знаменитом Британском музее.
В часах Backes&Strauss высокое часовое и ювелирное искусство объединены. Корпус большего размера украшают уникальные бриллианты, которым мастера уделяют особое внимание: для украшения часов этого бренда используются только лучшие из лучших. Интересно, что при огранке для получения требуемого результата может быть отсечено до 55% алмаза, а сам процесс занимает до 2 месяцев. При этом все операции производятся исключительно вручную. Согласно исследованиям Американского гемологического института, всего 3% бриллиантов мира могут иметь эту идеальную огранку.
Тем, кто ищет подарок к какому-либо празднику, стоит внимательно присмотреться к бриллиантам Backes&Strauss: вы увидете на их гранях восемь стрел. Измените угол наклона – и перед вами восемь сердец. Пожалуй, более романтичного подарка не найти…
Такой ошеломляющий эффект присущ только идеальной огранке, а она стала предметом исследований молодого инженера Марселя Толковски, который, основываясь на знаниях математики и физики, вывел особую схему обработки алмазов. Он знал, как огранить бриллиант. Существует легенда о том, что Марсель Толковски для определения наиболее эффектной огранки камней предлагал простым прохожим на улице выбрать из целой пригоршни бриллиантов лучшие. Глас народа был решающим в этом исследовании, и секрет идеальной огранки был раскрыт.
Конечно же, уникальные бриллианты могли обрамлять только лучшие часовые механизмы. Поэтому партнером Backes&Strauss стала известная всему миру часовая компания Franck Muller, продукция которой не нуждается в комплиментах.
Воплощением Haute Horlogerie и Haute Joaillerie стали коллекции бренда Berkeley и Regent. Создателей вдохновил сам Лондон с его великой историей и прекрасной архитектурой. Часы классической формы на первый взгляд просты и элегантны, но они оригинальны и отличны от других, насколько может отличиться Лондон от других европейских страниц. Коллекция Berkeley названа в честь площади Беркли, возведенной в 18-м веке архитектором с мировым именем Вильямом Кентом. Дизайн изделий отличается восьмиугольной формой корпуса и обилием крупных бриллиантов идеальной огранки. А коллекция Regent получила свое имя в честь площади Мерилбон-парк – заказ регента, выполненный знаменитым Нэшем. Форма этих часов овальная, корпус щедро украшен белыми бриллиантами.
Интересная особенность: если вы захотите перевернуть часы этой марки на запястье, вашему взору откроется уникальная застежка, ее форма повторяет дизайн корпуса, а вся поверхность покрыта идеальными бриллиантами Backes&Strauss. Так часы могут стать восхитительным ювелирным украшением. Ну а убедиться, что перед вами точно драгоценные часы Backes&Strauss легко: заводную головку каждой модели непременно украшает крупный бриллиант как дань ювелирному прошлому мануфактуры…
Опубликовал Masha   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: