Братья, грим!

Братья, грим!Многие женщины жалуются, мол, с одной стороны, хочется накраситься по всем правилам умело скрывая несовершенства, а с другой – кажется, что коже тяжело носить весь день на лице полноценный «грим», и избегают накладывать тональную основу, пользуясь исключительно тональными кремами или флюидами. Но именно этот косметический продукт – неотъемлемое условие грамотного макияжа.
После применения корректора визажисты обязательно наносят на лицо тональную основу, причем легкими прикосновениями, не растирая средство, чтобы не сместить зоны, где предварительно поработал консилер. Это помогает дополнительно замаскировать «слабые места» и выровнять общий тон кожи.
Цвет основы должен быть максимально естественным, хотя некоторые профессионалы рекомендуют оттенки чуть свежее натуральных – лососевого, розового, слабо-оранжевого. Наносить основу следует на кожу, смоченную минеральной водой с помощью косметической губки или орошенную термальной водой.
Жидкие основы пластичны и образуют «невесомое» покрытие. Они подходят любой, даже очень сухой коже. Но если кожа очень жирная или подвержена высыпаниям, предпочтительна жидкая обезжиренная основа, в идеале с лекарственными составляющими и подсушивающим эффектом. Кремовые основы – более густые, с жировыми и увлажняющими компонентами: их надо дозировано наносить и тщательно растирать. Идеальны такие грунты для сухой и немолодой кожи. Муссовый грунт тоже предназначен для сухой кожи, но никогда не распыляйте его прямо на кожу – нанесите немного препарата на тыльную сторону руки, а затем с помощью пальцев – на лицо. Компактный грунт – это комбинированный препарат, содержащий пудру. Он естественно смотрится на лице, но женщинам с сухой кожей им лучше не пользоваться. Клейкие основы очень концентрированные, их применяют нечасто и для проблемной кожи с высыпаниями или со следами угрей.
У визажистов есть один секрет: чтобы макияж получился плотным, но как можно более легким, лучше взять сухие грунтовики, которые наносятся влажной губкой. С ними кожа хорошо дышит, а микрочастички вбирают жир и избыточную влагу. «Окрашенные увлажнители» - это тоже тон-основа, которая, кроме коррекции цвета и проблемных зон, дополнительно смягчает кожу и образует легкое покрытие. Это идеально для молодой и чистой кожи, а также удобно летом.
Полезная информация: в критические дни основа плохо ложится, и тогда тоже лучше применять не жидкие, а сухие компактные средства.
Когда задан основной тон, лицо нуждается в завершающих штрихах. Это – дело тональных кремов – консистенции полегче (для жаркой погоды) и поплотнее (для вечера). Для создания эффекта «сияния свежестью» воспользуйтесь популярным тональным кремом со светоотражающими пигментами. Пудрой закрепите основу. А теперь можно рисовать на лице самый актуальный макияж!


Ключевые теги: профессиональный макияж, лицо, основа, корректор, грунт, секреты макияжа
Опубликовал Masha   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: