Оставайтесь Красивыми » Разное » Чай пуэр – помощник в деле похудания

Чай пуэр – помощник в деле похудания


Посидеть поболтать с подружкой за чашечкой чая – не это ли счастье? Особенно, если не отправлять при этом в рот конфеты одну за другой и наслаждаться вкусом китайского чая пуэр. С каждым годом всё больше людей становятся поклонниками этого ароматного напитка. В чем секрет его популярности? Просто этот сорт чая, заваренный правильно, не только необычайно вкусен, но и полезен. 

Уже несколько веков за чаем пуэр закрепилась слава целебного напитка – первая же выпитая чашка поднимала настроение, заряжала тело бодростью. Сегодня свойства этого чая хорошо исследованы, и спектр применения чая очень широк. Проблемы с пищеварением, нарушение обмена веществ, повышенный холестерин, избыточный вес – от этих и многих других недугов можно избавиться, регулярно употребляя пуэр.

Имеется две основные разновидности этого сорта чая: шу пуэр и шен пуэр. Шен (сырой) – это чайные листья, которые состариваются естественным образом, в то время как шу (готовый) пуэр проходит процедуру искусственной ферментации. Представительницы прекрасного пола, желающие избавиться от лишнего веса, стараются купить чай пуэр второго вида. Почему?

В результате исследования было выяснено, что ежедневное употребление чая шу пуэр приводит к ускорению метаболизма и снижению массы тела. Мужчины и женщины уже за первый месяц теряли в весе до 7 кг. Далее сброс был не столь интенсивным и составлял в среднем 3 кг за месяц. Через три месяца после начала исследования у всех участников были измерены объемы талии. Результат был поистине впечатляющим: люди похудели на 10-30 см! 

Сегодня чай пуэр стал одним из ключевых элементов популярных диет. Кроме того, многим представительницам слабого пола пришлись по вкусу разгрузочные дни на его основе: 100 грамм листьев заливают двумя литрами горячего молока, настаивают и пьют в течение дня. Этот чай снижает аппетит, эффективно борется с усталостью – настоящий помощник худеющих женщин!

Стоит отметить, что приготовление данного чая нельзя назвать сложным. Сначала чай заливается кипятком, который необходимо тут же слить. После промывки его опять заливают в соотношении 30 грамм чая на литр воды и настаивают от 15 секунд до 2 минут. Чем больше время настаивания, тем меньшее количество заварок может выдержать пуэр. Шу пуэр и шен пуэр рекомендуется пить медленно, чтобы в полной мере оценить их великолепный вкус и не менее великолепное послевкусие.



 

Опубликовал ash   |   Оставлено комментариев: 1   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: