Оставайтесь Красивыми » Мороженое - вкусное и полезное лакомство

Мороженое - вкусное и полезное лакомство

12-08-2014, 14:44 рубрика: ---
Мороженое – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Сливочное, ягодное, фруктовое, шоколадное, фисташковое… мороженое бывает таким разным, но всегда вкусным. Сегодня назвать реальную дату возникновения мороженого невозможно. При этом многие знают огромное количество историй, в которых упоминается эта вкусность. Некоторые из них насчитывают сотни тысяч лет. Так, существует легенда, в которой говорится, что в своих персидских походах Александр Македонский любил лакомиться мороженым. Не менее занимательна история о том, что великий итальянский путешественник Марко Поло, опробовав мороженное в Китае, рассказал рецепт его приготовления своим землякам. Один из таких рецептов стал известен кулинарам при французском дворе, что положило начало традиции подавать мороженое с мандариновым соком на приемах у королевы Катерины Медичи.

Но всемирно известным мороженое стало благодаря одному из французских городов, который носил название Пломбьер. По названию понятно, что именно там был изобретен современный пломбир, который в наше время можно приобрести на zaoavis.ru по доступной цене. Дальше начали воплощаться в жизнь фантазии мастеров кулинарного искусства. Одной из них стало изобретение австрийцами десерта глясе (кофе с мороженным), другой – фруктовое мороженое от итальянских знатоков. И только в 1846 году благодаря изобретению Нэнси Джонсоном ручного фризера началось промышленное производство мороженого в Америке.

Известно, что мороженое не только вкусное, но и полезное. В нем содержится огромное количество веществ, важных для жизни человека (более сотни): 25 видов жирных кислот, 20 видов аминокислот белка, 30 минеральных солей, 20 витаминов, а также ферменты, участвующие в обмене веществ. Мороженое – отличный источник кальция, что может применяться людьми, которые хотят снизить вес. Мороженое снижает кровяное давление, укрепляет костную ткань, уменьшает риск развития рака кишечника, улучшает деятельность мозга, снижает риск появления камней в почках, повышает иммунитет организма, лечит дисбактериоз.

В зависимости от степени жирности мороженое условно делится на 3 группы: молочное (содержание жира 3-8%), сливочное (содержание жира 8-10%), пломбир (содержание жира от 15 до 20%). Кроме того в продаже можно найти еще один вид мороженого – йогуртовое, которое по жирности схоже с молочным. Они отличаются содержанием йогуртовых бактерий. Поскольку в холодной среде они лучше сохраняют жизненную активность, польза от потребления йогуртового мороженого возрастает в несколько раз.
Опубликовал admin   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: