Оставайтесь Красивыми » Тело » Виды эпиляции, или как эффективно удалить «лишние» волосы

Виды эпиляции, или как эффективно удалить «лишние» волосы

10-07-2014, 15:31 рубрика: Тело
Любая современная женщина старается избавиться от «лишних» волос на теле, стремясь, чтобы ее коже была гладкой и привлекательной в глазах окружающих. Добиться этого помогает такая процедура, как эпиляция. Сложность в том, чтобы выбрать подходящий ее вид среди существующего многообразия, который предлагает каждый салон эпиляции. Остановимся на каждом из них подробнее, чтобы оценить все преимущества и недостатки.

Начнем с электроэпиляции: она позволяет разрушить волосяную луковицу путем воздействия на нее электрического тока. Для этого используются разные методы, которые позволяют разделить электроэпиляцию на подвиды. Например, гальваническая эпиляция (так называемый электролиз) сочетает в себе действие тока и химических веществ, коротковолновый метод (термолиз) разрушает волосяные луковицы через нагревание, бленд-метод основан на комбинировании элементов термолиза и гальванической эпиляции, а флеш-метод – это не что иное, как мгновенный термолиз. Как утверждают эксперты, главная особенность метода электроэпиляции в том, что н обеспечивает максимально длительный эффект, что говорит о превосходной результативности. Минус в том, что это очень болезненная процедура, она может вызвать аллергию и отеки. Противопоказания – варикоз, диабет, беременность, повышенное давление.

Фотоэпиляция разрушает волосяную фолликулу путем нагревания специальным световым лучом. Безболезненная процедура, которая быстро совершается. Недостаток – появление красных пятен и отеков на коже, но они проходят через время. Фотоэпиляция позволяет избавиться от нежелательных волос любого цвета, конечно же, не за один сеанс.

Лазерная эпиляция – процедура, разрушающая волосяные фолликулы при нагревании их лазером. Благодаря данной методике можно удалить волосы на несколько лет, при условии, что волосы темные. Для светлых волос лазерная эпиляция непригодна. Между процедурами должно пройти определенное время.

Ультразвуковая эпиляция основана на комбинированном действии ультразвука и специального геля. Несмотря на неоспоримые плюсы (быстрота проведения и безболезненность), нельзя не сказать про минусы: в процессе волосяные луковицы не разрушаются, просто замедляется их рост, между процедурами, которых должно быть минимум 4, нужно выдерживать интервал в 45 дней, а кроме того перед ультразвуковой эпиляцией нужно делать болезненную восковую эпиляцию.
Опубликовал admin   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: