Оставайтесь Красивыми » Лицо » Энзимный пилинг лица

Энзимный пилинг лица

22-04-2014, 01:39 рубрика: Лицо
Энзимный пилинг лицаСовременные женщины, которых интересует школьная форма советская, не могут отказать себе в удовольствии качественного ухода за кожей лица, поэтому все чаще они предпочитают активно пользоваться новинками косметологии, среди которых почетное место заняла такая процедура, как энзимный пилинг. Энзимы – это ферменты, влиянию которых подвержены эндокринная и иммунная системы человека. В основе их действия – стимулирование кровообращения и притока крови к коже, благодаря чему повышается ее тонус. Как утверждают специалисты, энзимный пилинг представляет собой процедуру, лишенную недостатков.

Достоинства энзимного пилинга лица. Энзимный пилинг относится поверхностному пилингу. С его помощью можно избавиться от незначительных кожных проблем: веснушек, меллких морщин, некоторых дефектов кожи. Конечно же, от шрамов и рубцов энзимный пилинг не избавит, но гарантировано улучшит состояние кожи. Особо ценен энзимный пилинг для людей с жирным типом кожи, поскольку он способен решить проблему расширенных пор и излишним выделением жира.

Среди ингредиентов, входящих в энзимный пилинг, можно выделить фруктовые кислоты, ретинол и многие другие вещества. Повысить эффективность смеси можно, используя все компоненты в комплексе, поскольку каждому из составляющих отведена определенная роль: очищает, питает, отбеливает, увлажняет. В наше время в состав энзимных пилингов добавляются и другие компоненты, например кислота лимона, апельсина или грейпфрута.
Энзимный пилинг допустимо делать с периодичностью 1 раз в неделю, поскольку это довольно щадящая процедура. Кроме того частоту проведения можно регулировать, исходя из типа кожи. Энзимный пилинг можно проводить как в салоне красоты, доверившись профессионалам, или же в домашних условиях самостоятельно.

Противопоказаниями к проведению энзимного пилинга могут стать хронические заболевания, особенно в моменты их обострения, угревая сыпь, сахарный диабет. Стоит отметить, что энзимный пилинг разрешен женщинам со смуглой кожей. Поскольку для данной процедуры характерный короткий восстановительный период, можно выходить на улицу сразу же после ее проведения при условии, что на кожу будет нанесен солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты.

Схема проведения энзимного пилинга. Первое, что важно сделать – очистить кожу лица от косметики и загрязнений. После применяется особый раствор, который помогает подготовить кожу к процедуре, а также к действию кислоты. Длительность непосредственно пилинга может колебаться от 10 минут до получаса, что зависит от показаний. В течение этого времени происходит процесс удаления омертвевшего кожного слоя с последующей регенерацией новой кожи. После обязательно наносится увлажняющий состав, чтобы защитить кожу.


Ключевые теги: пилинг, энзим, уход, лицо, энзимный
Опубликовал admin   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: