Оставайтесь Красивыми » Фитокосметика » Маски из гороха для кожи лица

Маски из гороха для кожи лица

Маски из гороха для кожи лицаСегодня в продаже можно найти множество масок для лица, которые обещают потрясающий результат. Такие средства помогают сделать кожу мягкой, упругой, молодой, избавиться от морщин, а также устранить воспаления, в то время как спортивное питание способствует формированию красивой фигуры. При этом не утрачивают популярность природные, натуральные средства, которые можно применять в домашних условиях. Речь идет об обычном горохе, на основе которых можно приготовить эффективные питательные маски. И это неспроста. В горохе содержится аминокислоты, белки, витамины и микроэлементы, совокупное действие которых может принести желаемый эффект.

Подготовительный этап приготовления масок из гороха. Первый вопрос, который возникает: какой горох выбрать – зеленый или высушенный? На самом деле польза будет и от одного, и от другого. Разница лишь в приготовлении. Если выбрать сухой горох - нужно измельчить его сначала в кофемолке до состояния пудры или же истолочь в пюре после длительной варки. Свежий же горох нужно просто размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Рецепты масок из гороха для кожи лица:

1. Гороховая маска для лица от сухости кожи. Обладательницам сухой кожи лица придется по душе маска из гороховой муки с добавлением сметаны. Вам понадобится 3 столовые ложки порошка из сухого гороха, 2 столовые ложки сметаны самой большой жирности, 1 столовая ложки негазированной минеральной воды. Тщательно смешайте все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Нанесите ее на 30 минут на лицр, а после смойте водой.

2. Гороховая маска для лица для питания кожи. Смешайте 2 столовые ложки гороховой муки с таким е количеством жирного молока. Перемешайте и нанесите полученную массу на кожу лица до полного его высыхания. В результате такой маски лицо станет гладким. Вместо молока можно использовать жирный йогурт повышенной жирности. Особенность в том, чтобы оставить такую массу на четверть часа, чтобы все ингредиенты хорошо «привыкли» друг к другу.

3. Гороховая маска для лица с ягодами от морщин. Смешайте такие ингредиенты: 2 столовые ложки измельченного гороха (сухого) и 2 столовые ложки пюре из черной смородины. Нанесите полученную массу на лицо на 20 минут. Альтернатива: смешайте 3 столовые ложки гороховой муки и 1 столовую ложку оливкового масла. Можно добавить в смесь пару капель апельсиновой эссенции. Примите во внимание, что некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, поэтому предварительно желательно провести тест.

Гороховые маски для кожи лица нужно делать два раза в неделю курсом 2 месяца. В результате ваше лицо будет молодо всегда.


Ключевые теги: маски, горох, уход, лицо
Опубликовал admin   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: