Оставайтесь Красивыми » Разное » Гормональные лекарства в жизни человека

Гормональные лекарства в жизни человека

Врачи со всего мира за долгие годы своей практики сумели накопить множество знаний, которые свидетельствуют о высокой эффективности гормональных лекарств в лечении различных заболеваний. Благодаря им тысячи людей, которые отчаялись выздороветь, смогли опять обрести уверенность в будущем дне.
Чтобы понять лечебное действие гормональных препаратов (кортикостероидов), купленных на http://apteka-online.msk.ru/, важно знать о функциях, которые они выполняют в организме человека. В первую очередь они известны своей способностью приспосабливаться к перегрузкам и различным стрессовым ситуациям. Кора надпочечников человека, попадающего в экстремальные условия, начинает выделять в кровь большее количество гормонов, которые в свою очередь вызывают соответствующую перестройку в работе организма. Это приводит к тому, что мобилизуются внутренние силы организма, что позволяет выдержать стресс и любое кризисное состояние.

Вырабатываемые корой надпочечников гормоны вместе со своими аналогами незаменимы для лечения различных заболеваний, поскольку они быстро реагируют на ситуацию и не только подавляют местные воспалительные реакции, но и деятельность иммунокомпетентных клеток, которые отвечают за постоянство состава живого организма.

Особо полезны гормональные лекарства при ревматических заболеваниях, в процессе которых активно развиваются воспалительные процессы, причиной которых является разрушение в работе иммунной системы. Обнаружив иммунокомпетентные клетки в очагах воспаления, гормональные препараты разрушают их, подавляя тем самым воспалительный процесс.

При этом важно понимать, что гормональные лекарства являются лишь дополнением к основным терапевтическим средствам в лечении того или иного заболевания. Чтобы полностью справиться с болезнью, как правило, в первую очередь нужны базисные препараты и только потом гормональные для прекращения воспалительного процесса. Гормональные средства могут лишь приостановить развитие болезни и снять боль, чего бывает достаточно для решения проблемы.

Нельзя не сказать про последствия приема гормональных лекарств. При гормональной терапии важно не только в каких дозах, но и как долго применяются гормональные препараты. Известно, что прием гормональных средств на протяжении месяца-двух не влияет серьезно на организм. Если же принимать подобные препараты более длительный период, тогда возникает опасность подавления деятельности коры надпочечников. Это означает, что получая гормоны извне, организм не видит необходимости в самостоятельном их синтезе. Поэтому дозы гормональных препаратов снижают постепенно и медленно, чтобы надпочечники восстановили свою полноценную работу.
При правильно налаженной гормональной терапии не возникает никаких осложнений.
Опубликовал admin   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: