Оставайтесь Красивыми » Красота » Гранат для ухода за кожей лица и волосами

Гранат для ухода за кожей лица и волосами

Гранат для ухода за кожей лица и волосамиДля многих из нас гранат – зимний фрукт, а вот на Востоке его используют круглый год, причем не только в кулинарии, но и в косметологии для сохранения красоты и молодости. Объясняется это наличием в нем большого количества органических кислот, пектина, дубильных веществ, витамин, танина и других полезных веществ. Это позволяет использовать ярко красные семена как в пищу в качестве одного из ингредиентов, так и для приготовления масок для ухода за кожей, которая склонна к покраснениям, раздражениям и угревой сыпи. Например, мякоть граната помогает обесцветить пигментные пятна и веснушки, придать коже гладкость и упругость. В свою очередь женщины Востока используют гранат для ухода за волосами. Регулярное применение отвара граната стимулирует рост волосяной фолликулы.

Рецепты масок из граната:

1. Маска из граната для чрезмерно жирной кожи лица. Возьмите семена граната, выжмите из них сок. Полученной жидкостью протирайте кожу лица дважды в день: утром и вечером. Такой домашний тоник поможет при воспалениях, улучшит цвет лица, а также снимет усталость и нормализует салоотделение.

2. Маски из граната для проблемной кожи лица. Если на вашем лице есть покраснения, жирный блеск и прыщики, тогда справиться с этими проблемами поможет маска из граната с добавлением яичного белка. Для ее приготовления вам понадобится белок 1 куриного яйца, а также половина неочищенного граната. Итак, почистите гранат, отделяя кожу от семян, выжмите из семян сок, шкурку измельчите в мясорубке или блендере, белок взбейте. Все ингредиенты смешайте (гранатового сока достаточно взять 1 столовую ложку), доведите массу до однородного состояния, нанесите на лицо маску, а через 15 минут смойте. Удивительно, что эффект от такой маски виден сразу после первого применения: кожа приобретает матовость, воспаления подсушиваются, а со временем вообще проходят.

3. Маска из граната для осветления кожи лица. Чтобы сделать менее заметными веснушки и пигментные пятна на лице, приготовьте такую маску: возьмите 2 столовые ложки свежевыжатого гранатового сока, пол столовой ложки лимонного сока, 1 столовую ложку сметаны (желательно нежирной). Тщательно перемешайте ингредиенты, нанесите маску на лицо на четверть часа, а после смойте теплой водой.

4. Маска из граната для увядающей кожи после 50-ти. Женам, которые переступили 50-тилетний порог или приближаются к нему стоит с особой тщательностью ухаживать в коже шеи и лица. Чтобы продлить их молодость, можно воспользоваться маской, в основе которой гранат. Для ее приготовления вам понадобится 2 столовые ложки свежевыжатого гранатового сока, 1 взбитый яичный желток, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка овсяных хлопьев предварительно запаренных в горячем молоке. Хорошо перемешайте все ингредиенты, после чего нанесите готовую маску на кожу лица. Когда заметите, что маска подсохла, можно ее смыть. Рекомендовано делать такую маску 1 раз в неделю, но регулярно. В противном случае эффект будет незаметен.

5. Гранатовая маска для ухода за жирными волосами. Девушкам, у которых кожа головы отличается повышенным салоотделением, можно воспользоваться таким средством: возьмите 1 литр воды, добавьте туда 3 столовые ложки свежей гранатовой кожуры и прокипятите так в течение 10-12 минут. Этот натуральный ополаскивать можно применять раз в неделю курсом 2 месяца. Благодаря содержащимся в гранатовой кожуре дубильным веществам салоотделение нормализуется, в результате чего волосы будут выглядеть здоровыми.

PostScriptum:
Компания компании «Дизайн окна» предлагает высококачественные французские ПВХ окна и двери по приемлемым ценам. Если вы заинтересовались, тогда можете ознакомиться с предложением на сайте www.designokna.ru.
Опубликовал admin   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: