Оставайтесь Красивыми » Красота » Секреты правильного маникюра

Секреты правильного маникюра

Секреты правильного маникюраНогти выглядят неопрятно через два дня, а самый стойкий лак практически не держится? Вы, вероятнее всего, делаете что-то неверно! Чтобы лак как можно дольше держался и ровнее лег, вся ногтевая пластина должна быть обезжирена. Вот почему не стоит красить ногти сразу же после того, как вы нанесли на руки питательный или увлажняющий крем: предварительно следует обезжирить ноготки жидкостью для снятия лака или можно воспользоваться специальным праймером, который восстанавливает рН ногтей. В идеале должно пройти как минимум пятнадцать минут между нанесением лака на ногти и мытьем рук: ногтевая пластина впитывает хорошо влагу, и избыток ее может тоже быть причиной того, что новый маникюр окажется не совсем стойким. Пока не будет завершен ваш маникюр, старайтесь как можно меньше дотрагиваться руками до ногтей. И не стоит забывать, что разные увлажняющие средства и масла для ногтей и кутикулы нужно наносить на последнем этапе.

Самый простой и главный секрет любого правильного маникюра: формулы лаков для ногтей составлены таким образом, чтобы их наносили в два слоя и использовали их в комплексе с топовым покрытием и с базой, причем той же самой марки. Нанесенные один раз, без топа или базы, лаки могут держаться намного меньше.

Чем более тонким слоем вы будете наносить лак, тем маникюр больше держаться на ногтях будет. Если полупрозрачный лак, то лучше его нанести в три слоя, чтобы ногти не просвечивали (каждый слой должен хорошо высохнуть). На заметки, самыми недолговечными лаками являются лаки с замшевым эффектом. Второе место занимают лаки быстросохнущие: обилие быстро испаряющихся и летучих ингредиентов маникюр делает менее стойким.
Если наносите первый слой какого-либо цветного лака, не забудьте по торцам ногтей пройтись кисточкой, ведь именно там лак сходит в первую очередь. Чтобы обновить маникюр, будет достаточно еще раз прокрасить торцы ногтей и нанемти на все ногти топовое покрытие, которое сможет вернуть ногтям первоначальный блеск.

Чтобы лак быстрее высох на ногтях, можно использовать специальные средства для сушки. Откажитесь от подсушивания ногтей феном или водой (не имеет значения холодной или горячей). На процесс сушки это практически не повлияет, а вот свой блеск маникюр потеряет. Помимо этого, горячая вод или воздух изменят молекулярную структуру лака, и он скалываться с ногтей будет намного быстрее.
Выбираете новый унитаз? Современные унитазы Gustavsberg Nordic по выгодным ценам предлагает интернет-магазин santehshop.kiev.ua. Добро пожаловать!
Опубликовал admin   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: