Оставайтесь Красивыми » Диеты » Приготовление риса для суши: способы варки

Приготовление риса для суши: способы варки

16-12-2013, 01:51 рубрика: Диеты
Приготовление риса для суши: способы варкиДля многих японских блюд, в основе которых рис, очень важно правильно приготовить данный ингредиент, поскольку от его качества напрямую зависит вкус самого блюда. На сегодняшний день в японской кулинарии представлено достаточно много способов варки риса. Конечно же, если нет времени, можно зайти на zheltoemore.com, и доставка суши займет считанные минуты, но если хочется приготовить суши самостоятельно, стоит узнать о способах варки риса.

1. Возьмите рис для суши, промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Варите рис около двух минут в воде из расчета, что на 200 грамм риса понадобится 240 миллилитров воды. Далее выключите огонь, и не открывая плотно закрытую крышку, оставьте рис на 10 минут, чтобы он набух. После снимите крышку и опять оставьте на 10 минут. За это время смешайте 1 чайную ложку соли и такое же количество сахара с двумя столовыми ложками рисового уксуса, подогрейте смесь. Пересыпьте рис с помощью деревянной лопатки в миску, добавьте маринад и аккуратно перемешайте палочками.

2. Доведите воду до кипения, засыпьте туда рис. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис до того момента, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Пока рис готовится, можно сделать маринад: смешайте в маленькой кастрюльке лимонный сок, сахарный песок, уксус и соль. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до полного растворения сахара, не забывая постоянно помешивать. Полученным маринадом полейте рис, после чего плотно закройте кастрюлю крышкой, подождите, пока рис полностью впитает в себя жидкость. Откройте кастрюлю, чтобы рис остудился.

3. Промойте рис до того момента, как вода станет прозрачной, положите его в кастрюлю, залейте водой, оставьте на 30 минут, чтобы рис набух, после этого поставьте его на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимально возможного значения, и варите рис около 10-ти минут. После выключите огонь и оставьте рис под закрытой крышкой еще на 20 минут. Приготовьте уксусный маринад: смешайте в кастрюльке 1 столовую ложку белого винного уксуса (можно заменить японским рисовым уксусом), добавьте 7 чайных ложек сахарного песка и 2 чайные ложки соли. Сахар и соль должны хорошо раствориться. Готовый маринад добавьте в рис, аккуратно перемешивая его деревянной ложкой.

Стоит упомянуть, что есть несколько моментов, которые также помогут правильно приготовить рис для суши. Так, при выборе риса для суши важно знать, что он должен быть тверже тех видов, которые подходят для приготовления других блюд. Самый лучший вариант риса – специальный рис (круглый, маленький с повышенной клейкостью при разваривании). Чем больше промывать рис, тем лучше он получиться. Не снимайте крышку во время варки риса, поскольку так он не только лучше свариться, но и в нем останутся все его вкусовые качества.


Ключевые теги: суши, рис, приготовление
Опубликовал admin   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: