Оставайтесь Красивыми » Красота » Делаем эпиляцию дома или секрет гладкой и шелковистой кожи

Делаем эпиляцию дома или секрет гладкой и шелковистой кожи

Делаем эпиляцию дома или секрет гладкой и шелковистой кожиКак правильно делать эпиляцию в домашних условиях? Какие хитрости необходимо знать, чтобы процесс по удалению нежелательной растительности на теле был безболезненным и эффективным? Какой способ лучше всего выбрать? Что нужно делать, чтобы кожа как можно дольше оставалась гладкой и нежной? Эти вопросы возникали у каждой девушки, которая собиралась сделать эпиляцию в домашних условиях. Давайте вместе попробуем ответить на все эти вопросы.

Восковые полоски. Эпиляцию воском не стоит делать за пять дней до менструации и во время нее. Ведь именно в это время организм женщины особенно чувствителен к любой боли. А во время овуляции болевой порог самый минимальный.

Девушкам, имеющим возможность узнать о том, какие отрыжка последствия может иметь, перед эпиляцией дома с использованием холодного воска рекомендуется сделать обезболивающую заморозку. Можно протереть кожу кубиками льда и начать удалять нежелательные волосы, болевые ощущения должны стать немного меньше.

Нужно помнить, что чем медленнее вы станете от кожи восковые полоски, тем больнее вам будет. Делать необходимо это резко, движения должны быть направлены по направлению роста волос. После восковой эпиляции в первые три дня после эпиляции воском лучше не пользоваться автозагаром, ведь красящее вещество окрасит лунки от волос в темный цвет.

Бритвенный станок. Перед бритьем стоит принять горячий душ и как следует распарить кожу. Можно сделать пилинг или нанести специальный крем для бритья. Все это нужно, чтобы волоски размягчились, и их можно было срезать максимально коротко, под корень.

Чтобы впоследствии избежать вросших волосков, сбривать лучше их не против роста, а по направлению.

Стоит помнить, что частое бритье, способно нарушить защитный барьер вашей кожи и сделать ее более чувствительной и сухой. Так что необходимо использовать после бритья увлажняющий крем или масло с растительными компонентами – это нужно для того, чтобы как можно быстрее восстановить все защитный функции кожи тела.

Эпилятор электрический. Чтобы уменьшить болевые ощущения, можно протереть кожу кубиками льда или приобрести эпилятор со специальной охлаждающей насадкой или с рукавичкой с охлаждающим эффектом. После такой процедуры эпиляции в домашних условиях стоит хотя бы один раз в неделю делать пилинг или делать массаж сухой мочалкой или массажной рукавичкой. Это поможет впоследствии избежать появления вросших волосков.
Опубликовал admin   |   Оставлено комментариев: 0   |   Распечатать
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: